Übersicht der Arbeitskreise

Was sind unserer Arbeitskreise

In den Arbeitskreisen sind alle Sachverständigen, wie Energieberater, Immobilienbewerter und die Sachverständigen für Schäden an Gebäuden, sowie weiteren Spezialisierungen der unterschiedlichsten Baugewerke, aufgrund ihrer territorialen Zuordnung organisiert.

Jeder Arbeitskreis hat einen Arbeitskreisleiter, der als Ansprechpartner und Organisator von Veranstaltungen in seinem Bereich verantwortlich ist.

Die Mitglieder können ihre Zuordnung zu einem Arbeitskreis selbst wählen. Der Leiter vertritt seinen Arbeitskreis im Rahmen der jährlich durchgeführten erweiterten Vorstandsitzungen. Durch diese Veranstaltungen soll erreicht werden, dass Informationen, fachliche Inhalte, geplante Aktivitäten und Veranstaltungen direkt zwischen den Mitglieder und dem Vorstand ausgetauscht werden.

In den Arbeitskreisen haben unsere Mitglieder die Möglichkeit in einen direkten Erfahrungsaustausch mit Fachkollegen zu treten. Es finden regelmäßig Informationsveranstaltungen, Fachvorträge von Firmen Herstellern und Fachdozenten statt. Bewährt haben sich auch Exkursionen zu interessanten Bauvorhaben, sowie Baudenkmälern.